+7 (495) 134-83-25
круглосуточно и без выходных
Ремонтируем
Заказать звонок+7 (495) 662-99-81
+7 (495) 662-99-81
круглосуточно и без выходных

Пищит посудомоечная машина Bosch: причины и что делать?

0 оценок
23.07.2021

Посудомойки марки Бош – эталон кухонной техники по критериям качества. Этот признанный лидер в производстве посудомоечных машин дает гарантии на ПММ длительностью на 5 лет, на некоторые модели – еще дольше. Но даже самая производительная и выносливая модификация Bosch со временем требует ремонта. На этот случай производитель интегрировал в конструкцию посудомойки Bosch систему диагностики. Она работает следующим образом: как только возникает неполадка – сразу пищит посудомоечная машина Bosch. А на ее дисплее возникает уведомление о неисправности.

Это помогает вовремя провести диагностику и принять меры для устранения писка и его причин. Если такой работой займутся мастера из сервисного центра марки Бош в любом районе Москвы – владелец техники получит длительную гарантию на восстановленную работу ПММ.

Почему пищит посудомоечная машина Bosch?

Как только хозяева ПММ Бош стали замечать, что посудомоечная машина пищит – им желательно сразу же исключить бытовые причины. Ими могут быть неаккуратное обращение с аппаратом, неправильная установка с перекосом. Еще чаще владельцы стараются за один раз помыть всю посуду. Это приводит к перегрузке. В результате таких стараний возникают неполадки, о которых посудомойка уведомит характерным писком.

Еще одна причина кроется в плохой работе энергетических сетей. Резкие скачки напряжения, повышение или сильное снижение силы тока машина воспринимает как неисправность. Интеллектуальный модуль реагирует на подобные аномалии соответствующим образом – подает на дисплей код ошибки и включает звук писка.

Причиной появления писка при работе посудомоечной машины Bosch может стать плохое качество воды. Такое поведение аппарата отмечается при сильном загрязнении жидкости, высокой жесткости, а также при слабом напоре подачи воды из трубопровода.

Если перечисленных нарушений не выявлено – придется искать технические неисправности. Причинами писка во многих случаях становятся:

  • проблемы впускного клапана;
  • засорение фильтра на клапане впуска воды;
  • перегорание обмотки помпы;
  • отсутствие слива или слабый отвод использованной воды;
  • технические неполадки с аквасенсором, регулирующим интенсивность загрязнения воды, ее мутность и степень жесткости;
  • проблемы с нагревом воды;
  • ошибки в работе датчика расхода жидкости;
  • неисправность температурного датчика;
  • дверца не может плотно прилегать из-за износа уплотнителя или поломки устройства блокировки и замка;
  • засорение разбрызгивателей – импеллеров.

Очень серьезной неисправностью считается выход из строя управляющего модуля. Причинами этого бывают короткие замыкания, сбои в прошивке, окисление электронных плат, перегорание чипов и микросхем.

Другими словами, посудомоечная машина Bosch пищит, когда обнаружена хоть малейшая неисправность в ее работе. Как утверждают мастера сервисного центра Bosch, писк ПММ – это не поломка, а сигнал об обнаруженных технических проблемах.

Впрочем, проблемы могут быть и другого характера. Например – писк возможен при загрузке в мойку химических моечных средств низкого качества.

Диагностика причин писка в посудомойке Бош

Так как писком подается сигнал о технических проблемах в разных узлах ПММ марки Бош, то и симптомы можно обнаружить самые неожиданные. Пищать посудомойка может при следующих признаках:

  • посуда плохо вымыта;
  • на ней остались следы моющего средства;
  • на корпусе видны потеки воды;
  • слив очень медленный или отсутствует;
  • при закачке воды помпа издает громкие звуки;
  • вода в загрузочном бункере после мойки холодная;
  • при включении ПММ на панели начинает мигать вся индикация;
  • машина не может запустить режим мойки или ополаскивания.

Более корректную диагностику можно провести методом расшифровки кодов ошибок или при инструментальном обследовании. У мастеров в сервисном центре всегда есть инструменты и оборудование для выявления скрытых причин поломки. Подобная диагностика у них занимает до 20 минут. Причем обследование может проводиться дома у владельцев ПММ в любом районе Москвы.

По поводу кодов ошибки, то в посудомойках марки Bosch чаще встречаются следующие сигналы:

  • Е1 и Е11 – указывают на проблемы с нагревом воды;
  • Е14 – сигнал о сбое в работе датчика расхода воды;
  • Е15 – аварийное отключение системы Аквастоп;
  • Е16 – произвольная закачка воды в бункер ПММ;
  • Е17 – машина пищит из-за ошибки при заборе воды из трубопровода;
  • Е2 – проблемы с температурным датчиком;
  • Е21 – вышла из строя или не справляется с нагрузкой помпа;
  • Е27 – проблемы с питанием или внутренней проводкой;
  • Е8 – критично низкий объем воды в моечном поддоне;
  • Е5 – превышен объем заполнения водой.

Некоторые коды подходят для нескольких неисправностей, хотя и отличаются своими значениями. Поэтому их трактовку будет благоразумнее доверить мастеру из сервисного центра. Это избавит от ложных выводов и необдуманных затрат на ремонт исправных модулей.

Пищит ПММ Бош: какие признаки у Вас, помимо писка?
Всего голосов: 2

Как устранить неполадки с писком?

Первые шаги по устранению неполадок владельцы ПММ Bosch вполне могут сделать сами. Первое, что следует выполнить – отключить машину от сети питания, тем самым обесточив электронные модули. Если в ней загружена посуда – удалить ее из моечного бункера. На тыльной стороне корпуса открыть блок с впускным клапаном и извлечь его оттуда. Далее нужно прочистить фильтр впускного клапана. Одновременно рекомендуется проверить – не перекручен ли шланг для слива воды. Если эти меры не принесли результата – придется вызывать мастера. Если у хозяина имеется техническое образование – он может попробовать сам устранить неисправности.

Проблемы с дверцей

Если дверь загрузочного бункера не может полностью закрыться и заблокироваться – проблему нужно искать в испорченном замочном устройстве или механизме блокировки. В моделях с магнитными элементами может произойти их размагничивание или деформация – в этом случае лучше заменить весь замок. Мастера сервисного центра обращают внимание на то, что при замене должен использоваться брендовый блокиратор и замок марки Бош.

Отсутствие плотного прилегания двери может быть вызвано состоянием уплотнителя. Если резина разбухла, потрескалась, деформировалась – ее придется менять. Если причина более банальна, и вызвана отсутствием ухода за ПММ – то на уплотнителе будут заметны налеты пыли, грязи, фрагменты еды. Их необходимо удалить, и промыть резину моющим средством.

Неисправные датчики

Датчик температуры, расхода воды, и некоторые другие чаще всего подлежат замене. Исключение составляют ситуации, когда поверхность чувствительных элементов, проводящих замеры, просто засорилась. Для устранения такой проблемы необходимо мягким материалом удалить загрязнения.

Сработала система «Аквастоп»

Если датчики воды обнаружили протечку или лишнюю влагу в конструкции – они подают сигнал на «Аквастоп» и уже эта система отключает работу ПММ. При таком поведении машины нужно наклонить корпус назад. После этого слить воду из поддона. В завершение – возвратить поплавковый выключатель в исходное положение.

Система может сработать по ложному сигналу. Такое происходит при смещении в заливном шланге уплотнительной прокладки – посудомойка станет воспринимать поток входящей воды как протечку. Как следствие этого – «Аквастоп» отключит устройство.

Если Аквастоп принудительно останавливает процесс мойки – значит им обнаружена протечка воды. Хозяину можно обратить внимание на состояние шланга, надежность его крепления, а также на положение. Оно не должно быть выше корпуса ПММ и шланг не должен быть перекручен.

Проблемы с нагревом воды

Если вода в ПММ Бош холодная – причину необходимо искать в работе нагревательного элемента. Его неисправности могут быть вызваны следующими обстоятельствами:

  • образование налета, накипи или коррозионных отложений на корпусе ТЭНа;
  • окисление контактов внутренней проводки;
  • перегорание нагревательной спирали.

В первом случае рекомендуется сделать очистку трубок нагревателя от загрязнений. Для этого используются специальные растворы, удаляющие ржавчину и окалину. Механическую очистку можно проводить материалами с мягкой структурой. Ни в коем случае нельзя пользоваться абразивными материалами, металлическими щетками для очистки. Это приведет к повреждению наружного слоя корпуса, и к короткому замыканию всей проводки ПММ.

При окислении контактов также можно сделать механическую очистку или воспользоваться специальными средствами.

Если перегорел ТЭН, а именно – его спираль накала, то в этом случае придется делать замену. Причем менять можно как перегоревшую деталь, так и весь нагревательный элемент. При замене обязательно обращается внимание на мощность, размеры нагревателя.

При поломках насоса, мотора, а также для прошивки управляющего модуля и устранения других сложных неполадок производитель рекомендует обращаться в сервисный центр Bosch.

Дополнительная информация

В нашем сервисном центре предлагается полностью бесплатная диагностика. После этого клиент узнает цену ремонта. Если цена устраивает, клиент может подписать договор, получить качественную услугу.

Мастера в нашем сервисном центре работают строго по заранее подписанному договору. В нем оговариваются права клиентов, обязанности нашего сервисного центра. Отметим: мы проводим полную диагностику устройства. Таким образом находятся даже скрытые неполадки. Мы их устраняем.

Для заказа мастера позвоните по опубликованному на сайте номеру телефона. Альтернативный вариант — напишите на опубликованный адрес электронной почты. Консультанты сервисного центра ответят на любой вопрос о проведении диагностики и устранении неполадок с техникой.

Мы работаем в столице. Мастер приедет через 30 минут после поступления заявки в обработку.

Задать вопрос мастеру 14
    В указанных ниже районах (и округах) действуют следующие условия:
    Диагностика на дому — бесплатно
    Выезд мастера на ремонт — бесплатно
    • ЮАО
    • ЮВАО
    • ЮЗАО
    • СЗАО
    • СВАО
    • ЗАО
    • ВАО
    • ЦАО
    • САО
    Нагатинский Затон, Нагорная, Орехово, Чертаново, Царицыно, Нагатино, Бирюлево-Восточное, Зябликово, Братеево, Даниловский, Донской,
    Люблино, Марьино, Кузьминки, Капотня, Лефортово, Печатники, Жулебино, Рязанский, Текстильщики, Выхино, Южнопортовый, Печатники, Нижегородский
    Коньково, Ясенево, Теплый стан, Южное Бутово, Академический, Черёмушки, Зюзино, Котловка, Ломоносовский, Гагаринский
    Митино, Куркино, Хорошево-Мневники, Строгино, Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево
    Медведково, Марфино, Ростокино, Свиблово, Бутырский, Бибирево, Северный, Отрадное, Марьина Роща, Алексеевский, Лианозово, Ярославский
    Солнцево, Дорогомилово, Кунцево, Внуково, Раменки, Крылатское, Ново-Переделкино, Проспект-Вернадского, Можайский, Очаково-Матвеевское, Филёвский парк
    Перово, Вешняки, Сокольники, Новогиреево, Восточный, Новокосино, Гольяново, Измайлово, Метрогородок, Богородское, Ивановское, Соколиная гора, Перово, Преображенское
    Китай-Город, Тверской, Мещанский, Хамовники, Таганский, Басманный, Арбат, Замоскворечье, Якиманка, Красносельский,
    Савеловский, Сокол, Коптево, Ховрино, Левобережный, Войковский, Беговой, Дегунино, Бескудниково, Аэропорт, Головинский, Дмитровский, Тимирязевский, Хорошевский
    *свыше 10 км от МКАД — 50 р./1 км.
     отказ от ремонта — до 300 р.
     гарантийный ремонт — от 12 мес.
     официальная гарантия — от 12 мес.
    Новый заказ
    Денис оставил заявку на замену тэна
    Мастер Bosch на связи Перезвоним в течение 2 минут!