+7 (495) 134-83-25
круглосуточно и без выходных
Ремонтируем
Заказать звонок+7 (495) 662-99-81
+7 (495) 662-99-81
круглосуточно и без выходных

Как почистить стиральную машину?

0 оценок
26.11.2021

Для продления срока службы стиральной машины и предотвращения окончательного засорения трубок и штуцеров рекомендуется регулярно выполнять ее чистку. Но перед тем, как почистить стиральную машину Бош, потребуется осуществить ее частичную разборку машинки. Однако это не сможет ей навредить, если делать все в соответствии с инструкцией и с использованием специальных инструментов.

Какие места требуют регулярной очистки от мусора и грязи

Существует ряд мест и деталей, где различные фрагменты одежды и прочий мусор могут скапливаться в больших количествах. Помимо неприятного запаха, создающегося из-за них, такие фрагменты несут опасность стать причиной неисправности стиральной машины в самый неподходящий момент. Поэтому рекомендуется своевременно проводить чистку, причем некоторым деталям из списка она требуется примерно раз в полгода, другие же могут довольствоваться обслуживанием раз в пару лет.

В список этих узлов и деталей входят следующие элементы:

  1. Дренажный фильтр. Через него протекает вся вода, которая побывала в баке. Чтобы защитить помпу от преждевременного засорения, он собирает на себя различные волосы, нитки и другой мусор, который мог бы вывести ее из строя. Именно поэтому его еще принято называть мусорным. Из-за высокой нагрузки его рекомендуется полностью чистить хотя бы раз в полгода, а при интенсивном использовании машинки — раз в 3-4 месяца.
  2. Манжета люка. Для обеспечения достаточного уровня герметичности она собрана из нескольких слоев резины, между которыми может оставаться вода с частицами мусора. Ее рекомендуется протирать при помощи ветоши насухо после каждой стирки. В противном случае вода внутри будет застаиваться и неприятно пахнуть, а сам материал со временем деградирует и растрескается, что приведет к необходимости полной замены манжеты.
  3. Помпа для откачивания воды. Несмотря на установленный фильтр, до помпы также доходит некоторое количество мусора, который довольно быстро начинает забивать ее вал и крыльчатку. Это приводит к снижению уровня производительности, вода начинает откачиваться слишком долго и в результате машинка и вовсе начинает выдавать ошибку из-за невозможности слить всю воду.
  4. Лоток для порошка. Поток воды, набираемой для стирки, не всегда способен вымыть все моющее средство из отсека. В результате на нем начинает развиваться плесень из-за подходящей влажной среды. Поэтому лоток необходимо регулярно снимать и отчищать от образовавшегося налета.
  5. Дно бака с барабаном. Туда проваливается огромное количество самого разного мусора, способного оставаться внутри на протяжении продолжительного времени. Извлекать его из этого места сложнее всего, но это необходимо, поскольку он также может служить причиной образования неприятного запаха, который будет портить ощущение свежести от только постиранного белья.
Дополнительная информация

Большая часть перечисленных деталей очищается сравнительно несложно, однако некоторые из них требуют более серьезного вмешательства. Так, помпу для очистки всегда нужно снимать и разбирать. Куда сложнее с баком, в котором размещен барабан. Поэтому его рекомендуется чистить хотя бы раз в 2-3 года при проведении регулярного комплексного сервисного обслуживания. К сожалению, большая часть современных стиральных машин бюджетного и среднего класса не имеет разборных баков, поэтому их владельцам придется смириться с невозможностью полностью устранить мусор.

В любом случае, если необходимо почистить машинку внутри, лучше доверить это специалистам. Так можно быть полностью уверенным, что все работы будут выполнены на высшем уровне. Они знают, как почистить сливной фильтр машины Бош и другие части, поэтому сделают работу безупречно.

Задать вопрос мастеру
    В указанных ниже районах (и округах) действуют следующие условия:
    Диагностика на дому — бесплатно
    Выезд мастера на ремонт — бесплатно
    • ЮАО
    • ЮВАО
    • ЮЗАО
    • СЗАО
    • СВАО
    • ЗАО
    • ВАО
    • ЦАО
    • САО
    Нагатинский Затон, Нагорная, Орехово, Чертаново, Царицыно, Нагатино, Бирюлево-Восточное, Зябликово, Братеево, Даниловский, Донской,
    Люблино, Марьино, Кузьминки, Капотня, Лефортово, Печатники, Жулебино, Рязанский, Текстильщики, Выхино, Южнопортовый, Печатники, Нижегородский
    Коньково, Ясенево, Теплый стан, Южное Бутово, Академический, Черёмушки, Зюзино, Котловка, Ломоносовский, Гагаринский
    Митино, Куркино, Хорошево-Мневники, Строгино, Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево
    Медведково, Марфино, Ростокино, Свиблово, Бутырский, Бибирево, Северный, Отрадное, Марьина Роща, Алексеевский, Лианозово, Ярославский
    Солнцево, Дорогомилово, Кунцево, Внуково, Раменки, Крылатское, Ново-Переделкино, Проспект-Вернадского, Можайский, Очаково-Матвеевское, Филёвский парк
    Перово, Вешняки, Сокольники, Новогиреево, Восточный, Новокосино, Гольяново, Измайлово, Метрогородок, Богородское, Ивановское, Соколиная гора, Перово, Преображенское
    Китай-Город, Тверской, Мещанский, Хамовники, Таганский, Басманный, Арбат, Замоскворечье, Якиманка, Красносельский,
    Савеловский, Сокол, Коптево, Ховрино, Левобережный, Войковский, Беговой, Дегунино, Бескудниково, Аэропорт, Головинский, Дмитровский, Тимирязевский, Хорошевский
    *свыше 10 км от МКАД — 50 р./1 км.
     отказ от ремонта — до 300 р.
     гарантийный ремонт — от 12 мес.
     официальная гарантия — от 12 мес.
    Новый заказ
    Вероника оставила заявку на замену силового модуля
    Мастер Bosch на связи Перезвоним в течение 2 минут!