+7 (495) 134-83-25
круглосуточно и без выходных
Ремонтируем
Заказать звонок+7 (495) 662-99-81
+7 (495) 662-99-81
круглосуточно и без выходных

Как слить воду в стиральных машинах Bosch и способы их устранения

0 оценок
26.11.2021

Если стиральная машина Бош зависает или ломается прямо во время выполнения программы стирки, для начала ремонта требуется слить из нее воду и извлечь белье. Сделать это можно несколькими способами. Выбор одного из них зависит от обстоятельств и возможности получить доступ к управлению машинкой в текущий момент.

Есть пять методов, как слить воду в стиральной машине Bosch:

  1. Запустить программу «Слив» и заставить машинку избавиться от воды штатными методами.
  2. Слить воду через шланг без активации помпы.
  3. Воспользоваться отверстием для сливного фильтра.
  4. Принудительно открыть люк.
  5. Отсоединить барабанный патрубок в процессе разборки.

Рассмотрим подробнее каждый из этих методов.

Запуск программы слива воды

Самое простое, что можно сделать — это запустить соответствующую программу, выбрав ее при помощи селектора или через меню. Однако сделать это можно только в том случае, если машинка не находится в зависшем состоянии и не выдает сразу же после запуска программы ошибку.

В случае если контроллер не реагирует на попытки осуществления управления, можно попробовать отключить машинку от сети примерно на полчаса, после чего включить и сразу же запустить программу слива. Если это не помогло, и помпа все равно не активировалась, придется использовать механические методы решения проблемы.

Использование шланга

При отсутствии засоров вода должна слиться из барабана самотеком, если шланг разместить ниже уровня его нижней точки. Для этого гофрированный сливной шланг необходимо отстегнуть от задней стенки стиральной машинки, взять невысокую емкость достаточного объема и направить поток в нее. Без помпы слить получится не всю воду, но большинство жидкости все же стечет, что поможет облегчить дальнейшее проведение ремонтных работ.

Использование сливного фильтра

Поскольку данный фильтр находится в самой нижней точке машинки, достаточно открыть отверстие, чтобы вода из бака максимально быстро его покинула. Однако у данного метода есть ряд недостатков, к которым нужно быть готовым:

  1. Если вода внутри бака довольно горячая, есть риск обжечься. Поэтому рекомендуется сначала дождаться, пока она остынет до приемлемой температуры, поскольку избежать ее попадания на руки при извлечении фильтра практически невозможно.
  2. Выливать воду придется прямо на пол, поэтому необходимо сразу же приготовить достаточное количество половых тряпок, чтобы быстро ее собрать и не устроить потоп соседям или же не испортить собственное напольное покрытие.

Такой метод все же считается наиболее эффективным, поскольку форма шланга и дополнительные патрубки не позволяют слить настолько много воды.

Принудительное открытие люка

Отклонив стиральную машину назад, можно добиться того, чтобы большинство воды осталось внутри бака при открытии люка. При должной сноровке на пол попадет минимальное количество жидкости. В свою очередь, воду из барабана можно будет выбрать кружкой или ковшом, а также насухо промокнуть губкой.

Отсоединение барабанного патрубка

Данный метод применяется уже непосредственно при разборке стиральной машинки Бош с целью последующего ремонта. В таком случае доступ к нему будет относительно свободным, что позволит без проблем демонтировать хомут и отсоединить трубку от штуцера. Сразу после этого хлынет поток воды из барабана, поэтому лучше заранее подготовить подходящий таз или другую емкость.

Специалисты нашего сервисного центра устранят поломку в считанные минуты. Поэтому, если наблюдаются какие-либо неполадки с машиной, немедленно звоните в нашу компанию.

Задать вопрос мастеру
    В указанных ниже районах (и округах) действуют следующие условия:
    Диагностика на дому — бесплатно
    Выезд мастера на ремонт — бесплатно
    • ЮАО
    • ЮВАО
    • ЮЗАО
    • СЗАО
    • СВАО
    • ЗАО
    • ВАО
    • ЦАО
    • САО
    Нагатинский Затон, Нагорная, Орехово, Чертаново, Царицыно, Нагатино, Бирюлево-Восточное, Зябликово, Братеево, Даниловский, Донской,
    Люблино, Марьино, Кузьминки, Капотня, Лефортово, Печатники, Жулебино, Рязанский, Текстильщики, Выхино, Южнопортовый, Печатники, Нижегородский
    Коньково, Ясенево, Теплый стан, Южное Бутово, Академический, Черёмушки, Зюзино, Котловка, Ломоносовский, Гагаринский
    Митино, Куркино, Хорошево-Мневники, Строгино, Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево
    Медведково, Марфино, Ростокино, Свиблово, Бутырский, Бибирево, Северный, Отрадное, Марьина Роща, Алексеевский, Лианозово, Ярославский
    Солнцево, Дорогомилово, Кунцево, Внуково, Раменки, Крылатское, Ново-Переделкино, Проспект-Вернадского, Можайский, Очаково-Матвеевское, Филёвский парк
    Перово, Вешняки, Сокольники, Новогиреево, Восточный, Новокосино, Гольяново, Измайлово, Метрогородок, Богородское, Ивановское, Соколиная гора, Перово, Преображенское
    Китай-Город, Тверской, Мещанский, Хамовники, Таганский, Басманный, Арбат, Замоскворечье, Якиманка, Красносельский,
    Савеловский, Сокол, Коптево, Ховрино, Левобережный, Войковский, Беговой, Дегунино, Бескудниково, Аэропорт, Головинский, Дмитровский, Тимирязевский, Хорошевский
    *свыше 10 км от МКАД — 50 р./1 км.
     отказ от ремонта — до 300 р.
     гарантийный ремонт — от 12 мес.
     официальная гарантия — от 12 мес.
    Новый заказ
    Алена оставила заявку на замену кнопки включения
    Мастер Bosch на связи Перезвоним в течение 2 минут!