+7 (495) 134-83-25
круглосуточно и без выходных
Ремонтируем
Заказать звонок+7 (495) 662-99-81
+7 (495) 662-99-81
круглосуточно и без выходных

Причины ошибок в стиральных машинах Bosch и способы их устранения

0 оценок
26.11.2021

Бытовая техника бренда Bosch отличаются высочайшим качеством и надёжностью. Однако, любое оборудование, в процессе эксплуатации, может выйти из строя. Для того чтобы владельцу стиральной машины было проще определить причину неисправности, встроенный блок управления выдаёт на дисплей коды ошибок стиральных машин Бош. Если проблема незначительная, владелец сможет устранить её самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями, имеющимися в инструкции по эксплуатации. Если поломка серьёзная, необходимо обратиться в специализированную ремонтную организацию.

Примеры ошибок в стиральных машинах

В настоящей статье рассмотрено несколько кодов ошибок и алгоритм действий владельца стиральной машины в каждом из данных случаев:

Ошибка Е35

ВНИМАНИЕ. На старых моделях машин код ошибки высвечивается с литерой «F». На новых «Е». Цифры остаются такими же. Смысл кодов идентичен. То есть ошибка Е35 стиральной машины Бош идентична ошибке F35.

Если на дисплее высветился упомянутый код ошибки, это означает, что замок люка дверцы не разблокировался. Причин может быть две: возникла проблема в самом замке, либо в цепи УБЛ (на участке цепи от блока управления до замка).

Объясняется это тем, что конструктивно за блокировку отвечают электронный блок и механизм замка. Пока управляющий модуль не сформирует команду на открытие, люк открыть невозможно.

Ждать пока машинка разблокируется самостоятельно, бесполезно. Этого не произойдёт. Независимо от того, отключена ли машинка от сети, или подключение сохраняется (вилка находится в розетке).

Если проблема появления данной ошибки стиральной машины Bosch заключается в механике замка, то можно попытаться устранить возникшую неисправность своими силами. Тем более, что дальнейшую стирку провести не получится.

Если процесс стирки полностью не завершён, в барабане бельё и грязная вода, требуется выполнить несколько операций.

1. Вариант первый

Слить воду. Для этого придётся использовать имеющийся мусорный фильтр. Дальнейший алгоритм:

  • открыть снизу люк стиральной машинки, закрывающий доступ к фильтру;
  • открутить пробку последнего;
  • собрать вытекающую воду в предварительно подставленную ёмкость.

Рядом с фильтром располагается специальный рычаг, потянув за который. Вы сможете открыть заблокированную дверцу.

Но есть модели, в которых рычаг отсутствует. В этом случае ваши действия будут проходить по другому сценарию

2. Вариант второй

Выньте вилку из розетки. Снимите с машинки верхнюю крышку. Для этого потребуется открутить фиксирующие её болты.

Постарайтесь дотянуться до устройства, блокирующего люк. Нажмите на специальный элемент блокировки, сместив его из занимаемого положения. После этого ваша машинка должна открыться. Можно забрать из барабана бельё.

Теперь следует разобраться с УБЛ. Придётся проверять состояние устройства, выявлять причину возникновения проблемы. Если нужно, поменять деталь. В подавляющем большинстве случаев именно данный элемент становится причиной формирования автоматикой Бош ошибки с кодом Е35.

3. Вариант третий

В этом случае требуется:

  • отключить машину от сети;
  • открыть люк одним из описанных способов;
  • отогнуть имеющуюся манжету, ослабить стоящую защёлку, снять внешний хомут;
  • вы получаете доступ к механизму запирания, который расположен за резинкой. Его следует достать, предварительно открутив крепёжные болты.

После этого следует проверить устройство блокировки с целью определения возможной причины неисправности.

ВНИМАНИЕ. Электронный УБЛ вы в домашних условиях протестировать не сможете. Поэтому факт его неисправности можно установить, только поменяв его на заведомо исправный.

Для диагностики теплового УБЛ необходим мультиметр, штатная электросхема замка. Перед началом работ переведите мультиметр в режим замера сопротивления.

После этого приложите щупы прибора к фазе устройства и нейтрали. Если на дисплее появилось любое трёхзначное число, ваш блокиратор исправен.

Следующим действием является приложение щупов к общему контакту и нейтрали. «1» или «0» на дисплее мультиметра, свидетельствуют о наличии неисправности и необходимости ремонта.

При этой поломке требуется полная замена замка дверцы.

Установка новой детали потребует подключения к ней проводов (по аналогии со старым). После чего она заводится за стенку корпуса машинки и устанавливается в имеющееся специальное отверстие.

Дальнейшая сборка происходит в обратном порядке:

  • закручиваются болты;
  • расправляется манжета;
  • ставится в исходное положение хомут.

Если выполненная вами диагностика блокиратора не позволила определить неисправность, то причиной формирования данного кода может являться сбой электроники. Здесь рекомендуется обращение в специализированный сервис.

Ошибка Е36

В стиральной машине Бош ошибка Е36 указывает на то, что у вас имеется неисправность в цепи управления замком, который блокирует люк.

В модуль управления самостоятельно лезть не рекомендуется. Здесь требуется обращение в сервисную службу. Но перед этим рекомендуется проверить состояние самого замка (смотри выше) и проводки, особенно на его контактах. Если там всё в порядке, однозначно потребуется сдавать технику в ремонт. Многие сервисные службы предоставляют услугу доставки неисправной стиральной машины в мастерскую и возврат исправной владельцу.

Существует значительное число иных неисправностей, на возникновение которых указывает код ошибки стиральной машины Бош.

Ошибка Е18

Часто причина, по которой высвечивается данный код неисправности (указывает на то, что из барабана не сливается грязная вода), может быть устранена своими силами.

Чаще всего проблема заключается в следующем:

  • забился сливной фильтр, защищающий насос машинки.

Достаточно его прочистить и неисправность будет устранена. Сделать это можно. Воспользовавшись руководством по эксплуатации стиральной машины вашей модели, либо обратившись к общей инструкции всем моделям фильтров.

  • Засор в канализации – если слив машины подключён к сифону раковины последний, засоряясь, препятствует удалению воды.

Убедиться в том, что причина именно в сифоне, достаточно просто. Выньте свободный конец шланга и опустите его в ведро. Запустите слив. Если всё работает штатно, требуется чистить сифон.

  • Передавлен шланг слива – найдите это место и расправьте шланг;
  • произошёл сбой непосредственно в модуле управления. Порядок ваших действий: вынуть вилку из розетки на 10-20 минут; вновь подключить и попытаться запустить слив. При исчезновении ошибки, имел место разовый сбой в блоке.

Но Е18 может указывать и на боле6е серьёзные проблемы, требующие обращения в мастерскую. Примеры:

  • вышла из строя помпа насоса слива – требуется замена всего насоса;
  • в цепи управления погнили контакты, прогорели дорожки, либо сгорели отдельные элементы платы – необходим ремонт или замена платы;
  • вышел из строя прессостат (датчик контроля уровня воды залип) –требуется его ремонт или замена.

Лучшим решением при высвечивании любого кода неисправности является обращение в сервисный центр «Mr.Bosch».

В этом случае мастер приедет к вам и выполнит диагностику в день обращения (услуга бесплатная). Доставит все необходимые запчасти со склада компании. Оперативно устранит проблему на дому (если это возможно), либо заберёт машину в сервисный центр.

Задать вопрос мастеру
    В указанных ниже районах (и округах) действуют следующие условия:
    Диагностика на дому — бесплатно
    Выезд мастера на ремонт — бесплатно
    • ЮАО
    • ЮВАО
    • ЮЗАО
    • СЗАО
    • СВАО
    • ЗАО
    • ВАО
    • ЦАО
    • САО
    Нагатинский Затон, Нагорная, Орехово, Чертаново, Царицыно, Нагатино, Бирюлево-Восточное, Зябликово, Братеево, Даниловский, Донской,
    Люблино, Марьино, Кузьминки, Капотня, Лефортово, Печатники, Жулебино, Рязанский, Текстильщики, Выхино, Южнопортовый, Печатники, Нижегородский
    Коньково, Ясенево, Теплый стан, Южное Бутово, Академический, Черёмушки, Зюзино, Котловка, Ломоносовский, Гагаринский
    Митино, Куркино, Хорошево-Мневники, Строгино, Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево
    Медведково, Марфино, Ростокино, Свиблово, Бутырский, Бибирево, Северный, Отрадное, Марьина Роща, Алексеевский, Лианозово, Ярославский
    Солнцево, Дорогомилово, Кунцево, Внуково, Раменки, Крылатское, Ново-Переделкино, Проспект-Вернадского, Можайский, Очаково-Матвеевское, Филёвский парк
    Перово, Вешняки, Сокольники, Новогиреево, Восточный, Новокосино, Гольяново, Измайлово, Метрогородок, Богородское, Ивановское, Соколиная гора, Перово, Преображенское
    Китай-Город, Тверской, Мещанский, Хамовники, Таганский, Басманный, Арбат, Замоскворечье, Якиманка, Красносельский,
    Савеловский, Сокол, Коптево, Ховрино, Левобережный, Войковский, Беговой, Дегунино, Бескудниково, Аэропорт, Головинский, Дмитровский, Тимирязевский, Хорошевский
    *свыше 10 км от МКАД — 50 р./1 км.
     отказ от ремонта — до 300 р.
     гарантийный ремонт — от 12 мес.
     официальная гарантия — от 12 мес.
    Новый заказ
    Вероника оставила заявку на монтаж встроенной техники
    Мастер Bosch на связи Перезвоним в течение 2 минут!