+7 (495) 134-83-25
круглосуточно и без выходных
Ремонтируем
Заказать звонок+7 (495) 662-99-81
+7 (495) 662-99-81
круглосуточно и без выходных

Греются стенки на холодильнике Bosch: причины и что делать?

0 оценок
16.07.2021

Стенки холодильника Bosch могут сильно нагреваться во время работы. Не всегда это состояние указывает на наличие неисправности. Прежде чем звать мастера, можно попытаться разобраться с проблемой самостоятельно. Иногда нагрев стенок возникает в результате неправильной эксплуатации или сбоя настроек прибора. Если обнаружить причину самостоятельно не получается, необходимо обратиться в сервисный центр Бош в Москве. Итак, давайте разбираться, почему греются стенки у холодильника Bosch и как можно решить проблему?

У холодильника Bosch греются стенки: что случилось?
Для начала нужно понять, как работает холодильник и что находится у него внутри. Более старые модели техники имеют на задней стенке специальную решетку — конденсатор. Во время работы устройства решетка может сильно нагреваться. Если отключить прибор от сети, конденсатор быстро остынет.

У современных моделей техники Bosch такой решетки нет. Она спрятана в стенках конструкции. Это позволяет улучшить внешний вид холодильника, а также делает систему охлаждения более эффективной. В результате эксплуатации такие модели нагреваются по бокам, и это считается нормой.

Стенки должны быстро остывать после выключения питания. Если они долгое время не остывают, это повод для обращения в сервисный центр в Москве. Мастер приедет к вам на дом и проведет комплексную диагностику холодильника. Это позволит обнаружить причину проблемы и подобрать эффективные пути ее решения.

Переработка

Если стенки холодильника Бош сильно греются, возможно, он работает на повышенных оборотах. Некоторые модели снабжаются функцией быстрой заморозки, которая позволяет быстро замораживать продукты в морозильной камере. При включении этой функции холодильник начинает работать в усиленном режиме. Его стенки быстро и сильно нагреваются. Ничего страшного при этом не происходит. Как только опция быстрой заморозки будет отключена, температура стенок придет в норму.

Повышение температуры окружающей среды

Если холодильник Бош нагревается во время работы, его стенки становятся горячими, возможно, прибор установлен в помещении с высокими температурными показателями. Это приводит к перегреву. Очень часто подобное явление наблюдается летом, когда на холодильник длительное время падают прямые солнечные лучи.

Чтобы решить проблему, установите прибор в затененном месте. Если такой возможности нет, повесьте на окна плотные шторы. Не забывайте регулярно проветривать помещение. В зимнее время ставьте агрегат подальше от отопительных приборов. Помните о том, что длительный перегрев может привести к серьезным осложнениям и дорогому ремонту в дальнейшем.

Нарушение полноценного воздухообмена

Нарушение воздухообмена часто происходит из-за неправильной установки прибора. Если стенки холодильника Bosch сильно греются, возможно, он установлен слишком близко от стены.

В этой ситуации необходимо изучить инструкцию по эксплуатации. В ней указывается расстояние от стены до стенок холодильника. Обычно оно составляет 15—20 сантиметров. Если установить прибор в узкой нише или в углу, он будет постоянно перегреваться. В результате в скором времени вам придется звать мастера.

Несоблюдение инструкции

Если стенки холодильника Бош сильно греются, обратите внимание, насколько правильно вы используете прибор. Очень часто перегрев возникает в результате постоянного открывания и закрывания дверей в короткий период времени. Также температура холодильника может повышаться, если он перегружен продуктами или внутри стоят горячие кастрюли и тарелки. В результате для охлаждения агрегату приходится работать с усилиями, что и вызывает нагрев стенок. Как только температура внутри камер стабилизируется, стенки остынут до нужного показателя.

Несвоевременная разморозка

Даже самый современный холодильник нуждается в регулярной разморозке. Если внутри камер имеется толстый слой льда и снега, технике приходится работать в полную силу. В результате стенки греются до предельных температур.

Все перечисленные проблемы можно устранить самому. Помощь мастера при этом не требуется. Достаточно заглянуть в инструкцию по эксплуатации.

Когда нужен мастер?

Звать мастера необходимо тогда, когда обнаружить поломку самостоятельно не получается. Также обязательно позвоните в сервисный центр в Москве, если вам кажется, что причина кроется во внутренних неисправностях.

Разгерметизация

Если дверцы холодильника не закрываются плотно, температура в камерах быстро повышается. Компрессор начинает работать в усиленном режиме. Именно поэтому внешние панели холодильника Бош могут казаться горячими.

Возможны следующие проблемы:

  • Налипание грязи на резинку уплотнителя.
  • Износ или механическая порча уплотнителя.
  • Неисправность петель.

Чтобы устранить проблему, нужно обратиться за помощью в сервисный центр. Мастер приедет к вам домой, произведет осмотр техники и предложит решение проблемы. Если на уплотнитель налипла грязь, вы можете убрать ее самостоятельно. При наличии повреждений деталь придется менять на новую.

Утечка хладагента

Если внешние поверхности холодильника Bosch сильно греются, не исключена утечка фреона. В этой ситуации мотор техники начинает работать без перерывов, буквально на износ. При этом температура внутри камер будет постоянно повышаться.

Что делать в такой ситуации? Обнаружить место утечки охлаждающей жидкости самостоятельно очень сложно. Для этого необходимо специальное оборудование. Лучше всего сразу обратиться в сервисный центр. Приехавший на вызов мастер быстро устранит проблему и поменяет фреон.

Поломка термодатчика

Если в холодильнике сломался термодатчик, он может не подавать сигналов компрессору. В результате после достижения определенной температуры мотор продолжает работать. Из-за этого стенки холодильника сильно перегреваются. Датчик может сломаться в результате перебоев в электропитании, естественного износа или воздействия других факторов.

Для решения проблемы зовите мастера. Иногда исправить ситуацию помогает простая чистка контактов. В сложных случаях требуется полная замена детали.

Поломка компрессора

Неисправность этой детали также может вызвать нагрев стенок холодильника Bosch. Работа мотора может сопровождаться посторонними шумами, стучанием, под холодильником может возникать масляная лужа. Чтобы понять, в чем кроется проблема, можно вызвать мастера в Москве. Он приедет на вызов и проведет диагностику устройства.

Нагрев внешних поверхностей холодильника может возникать по самым разным причинам: износ электроники и запчастей, заводской брак, неаккуратное обращение и т. п. Важно понимать, что любая техника нуждается в профилактическом ремонте и осмотре. Особенно это касается холодильников, которые находятся в эксплуатации более 10—15 лет.

Что можно сделать самому?

Если стенки холодильника Bosch постоянно греются, можно выполнить следующие действия:

  • Проверьте, правильно ли установлена техника Бош. Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации. Отрегулируйте расстояние от стены до стенок устройства.
  • Разморозьте камеры. Отключите холодильник от сети, уберите из камер все продукты и дождитесь, когда лед полностью растает. Ни в коем случае не пытайтесь сковырнуть наледь. Это может привести к серьезным повреждениям техники.
  • Проверьте резинки уплотнителя. Если на них есть загрязнения, аккуратно удалите их. Следите за тем, чтобы они плотно прилегали к корпусу устройства.

Если ни одно из перечисленных действий не помогает, звоните в сервисный центр Бош в Москве. Если агрегат находится на гарантии, ни в коем случае не разбирайте его сами.

Какие признаки нагревания стенок в холодильнике Бош есть у Вас?
Всего голосов: 0

Преимущества сервисного центра Бош

Обращаясь в сервисный центр, вы можете рассчитывать на быструю помощь и гарантированный результат. К достоинствам мастерской можно отнести:

  • Низкие цены.
  • Использование оригинальных запчастей.
  • Быстрый выезд мастера.
  • Гарантию на проделанные работы и установленные детали.
  • Выгодные акции и предложения.

Ремонт техники Бош осуществляется на дому у клиента. Транспортировка в мастерскую требуется только в сложных случаях. Для ремонта используются оригинальные запчасти Bosch, что обеспечивает корректную работу техники. С клиентом заключается официальный договор, в котором подробно прописываются права и обязанности сторон.

Задать вопрос мастеру
    В указанных ниже районах (и округах) действуют следующие условия:
    Диагностика на дому — бесплатно
    Выезд мастера на ремонт — бесплатно
    • ЮАО
    • ЮВАО
    • ЮЗАО
    • СЗАО
    • СВАО
    • ЗАО
    • ВАО
    • ЦАО
    • САО
    Нагатинский Затон, Нагорная, Орехово, Чертаново, Царицыно, Нагатино, Бирюлево-Восточное, Зябликово, Братеево, Даниловский, Донской,
    Люблино, Марьино, Кузьминки, Капотня, Лефортово, Печатники, Жулебино, Рязанский, Текстильщики, Выхино, Южнопортовый, Печатники, Нижегородский
    Коньково, Ясенево, Теплый стан, Южное Бутово, Академический, Черёмушки, Зюзино, Котловка, Ломоносовский, Гагаринский
    Митино, Куркино, Хорошево-Мневники, Строгино, Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево
    Медведково, Марфино, Ростокино, Свиблово, Бутырский, Бибирево, Северный, Отрадное, Марьина Роща, Алексеевский, Лианозово, Ярославский
    Солнцево, Дорогомилово, Кунцево, Внуково, Раменки, Крылатское, Ново-Переделкино, Проспект-Вернадского, Можайский, Очаково-Матвеевское, Филёвский парк
    Перово, Вешняки, Сокольники, Новогиреево, Восточный, Новокосино, Гольяново, Измайлово, Метрогородок, Богородское, Ивановское, Соколиная гора, Перово, Преображенское
    Китай-Город, Тверской, Мещанский, Хамовники, Таганский, Басманный, Арбат, Замоскворечье, Якиманка, Красносельский,
    Савеловский, Сокол, Коптево, Ховрино, Левобережный, Войковский, Беговой, Дегунино, Бескудниково, Аэропорт, Головинский, Дмитровский, Тимирязевский, Хорошевский
    *свыше 10 км от МКАД — 50 р./1 км.
     отказ от ремонта — до 300 р.
     гарантийный ремонт — от 12 мес.
     официальная гарантия — от 12 мес.
    Новый заказ
    Дмитрий оставил заявку на замену конфорки
    Мастер Bosch на связи Перезвоним в течение 2 минут!